So-net無料ブログ作成
前の10件 | -

おいしいメロンは将軍様のものニダ・・・<ヽ´Д`>ハラヘッター・・・ [過去ログより]

2006/04/06 おいしいメロンの見分け方
メロンは模様がはっきり細かく出ているものがおいしい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/04/06/20060406000027.html

2個

そうだよね、おいしいものだったら将軍様に送らないとね!


nice!(1)  コメント(34)  トラックバック(1) 
共通テーマ:アート

塩まんせー!酢まんせー!<`∀´* >

2006/03/20 ステンレス製の食器の変色を防ぐには

ステンレス製の厨房器具は、
使用前に大さじ2杯の酢を入れたお湯で煮ると変色を防げる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/20/20060320000028.html

2006/03/17 コップに付いたしつこいシミは

コップのシミは、柔らかい布巾に塩を付けて拭くと取れる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/17/20060317000017.html

まとめて5個!

 

期待にお答えいただき、ありがとーございました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:アート

ウリたち、トンガラシは欠かせないニダ<`∀´* >

2006/03/13 醤油のカビを防ぐには

醤油にカビが生えるのを防ぐには、カラシの粉を小さじ一杯入れるといい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/13/20060313000033.html

3個

カラシ・・・唐辛子だよね!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

ファ━━━━━∩#`Д´>'')━━━━ビョン!!!!

2006/03/09 冷凍室の冷却効果を高めるためには

冷凍室にたくさんの食品を入れると、
食品同士が冷気を伝えて冷却効果が増す。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/09/20060309000030.html

3個

ファビョーン効果を高めるには
たくさんのカプサイシンを摂取したニダーを
半島に送るとファビヨーン効果が増す。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:アート

ガクガク((((((((((<;`Д´>)))))))ニダニダ

2006/03/06 乾いたマスカラの再生法

マスカラが乾いて使えなくなったら、熱いお湯を1,2滴垂らすとよい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/06/20060306000024.html

0個

今回は画像は転載しません。あまりにも怖すぎ・・・・。


「どうしても見たい!」

という人はリンク先でお願いします。

 


ガクガク((((((((;゚Д゚)))))ブルブル


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

ちゃんと毎日チェックしる! <`Д´# > [過去ログより]

2006/02/28 やかんの湯あかを取るには

やかんに塩水を入れ、酢を少量たらして一晩おくと湯あかが取れる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/28/20060228000024.html

5個

最近、酢と塩の利用がなくなったかに見えたので
しばらく放置してたら・・・


酢キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
塩キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:アート

イルボンの酒も使ってやるニダ!感謝しる!<`∀´ >ホルホルホルー [過去ログより]

2006/02/20 冷たいご飯を炒めるとき

冷たいご飯でチャーハンを作るとき、
日本酒を少々入れると古くなったご飯の臭いも消え、おいしくなる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/20/20060220000010.html

1個

ジンロじゃないんだねー


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

ほくほくほるほるにだにだ~<*`∀´*>

2006/02/17 ふっくらご飯を炊く方法

ご飯を炊くとき、お湯を使って炊くと軟らかくてふっくらしたご飯が炊ける。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/17/20060217000034.html

2個

酢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
塩キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

したいんだけど、もう飽きたのかなぁ?


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

< `д´>・・・・。

2006/02/14 ベニヤ板を切るとき

ベニヤ板をノコギリで切るとき、切る部分にガムテープを貼ってからノコギリをあてると
板を傷めずにきれいに切ることができる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/14/20060214000024.html

 

3点

半島の歴史を思い出しました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

マンネリした酢ネタは飽きたニダ<`∀´* >

006/02/08 コーヒーポットの臭いをとるには

コーヒーポットをしばらく使わない時は、
角砂糖を1つ入れておくと湿った臭いを角砂糖が吸い取ってくれる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/08/20060208000017.html

2個

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エッ

前回といい、臭いを取るのに酢を使わないなんて


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート
前の10件 | -

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。